O Curso
O curso de Medicina Veterinária da UNIPAC tem uma formação multidisciplinar, fundamentado na prevenção, controle, erradicação e tratamento das doenças, ou agravos à saúde dos animais, além do controle da sanidade dos produtos e subprodutos de origem animal para o consumo humano. O objetivo geral do curso é a formação de profissionais generalistas, dentro de uma visão holística, com as habilidades e competências necessárias para essas atividades, assim como as voltadas para tecnologia dos produtos de origem animal e saúde pública. O curso proporciona sólida formação de profissionais comprometidos eticamente com a produção e divulgação do conhecimento, e com as necessidades comunitárias, bem como a análise e construção da natureza e do papel social do Médico Veterinário.

MERCADO DE TRABALHO
O mercado de trabalho para o médico veterinário é amplo, sendo mais de 80 áreas de atuação, que inclui a indústria de produtos de origem animal, de medicamentos, produtos e insumos agrícolas. Um mercado que procura profissionais competitivos, sempre atentos ao bem-estar animal, a sustentabilidade e a proteção ao meio ambiente. Os estabelecimentos veterinários voltados à saúde dos animais de companhia estão cada vez mais especializados com máxima infraestrutura, tecnologia de ponta e técnicas avançadas.
O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres. Ele cuida da saúde, alimentação e reprodução de rebanhos, e inspeciona a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o ser humano.
“A medicina veterinária militar atualmente é um amplo campo de inserção para o recém formado através de concurso público para o Exército Brasileiro”. Na indústria alimentícia, controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que use matéria-prima de origem animal, a presença do graduado é indispensável para fazer o controle dessa matéria-prima. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, remédios, vacinas e de outros artigos para animais.
Sobre o curso
10 períodos (5 anos) - Bacharelado
Noturno/presencial
Alfredo Valério Martins Vimieiro | Especialista | alfredovimieiro@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/6781373391601560 |
Ana Cristina Pedroso Batista | Mestre | ana.batista@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/6166324280351056 |
Ana Flávia Xavier Bicalho | Doutora | ana.bicalho@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/4297175289174796 |
Antônio Catunda Pinho Neto | Doutor | antonioneto@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/4435973764237787 |
Camila Fernanda das Chagas | Especialista | camila.chagas@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/3170023827250778 |
Caio Rodrigues Monteiro | Mestre | caio.monteiro@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/7883977607279204 |
Darlan Roberto dos Santos | Doutor | darlan.santos@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/0745110465782994 |
Fausto Moreira da Silva Carmo | Pós-doutor | fausto.carmo@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/5259473623606109 |
Grace Marisa Miranda de Paula | Mestre | grace.paula@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/0542883953244902 |
Heloísa de Paula Pedroza | Doutora | heloisa.pedroza@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/4978298166123996 |
Isabela Oliveira de Paula Rêgo | Mestre | isabela.paula@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/9849321822603410 |
Ivana Maria de Carvalho Siqueira | Mestre | ivanamaria@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/9249536001025303 |
Letícia Calovi de Carvalho Santos | Mestre | leticia.santos@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/6924624941413694 |
Mariana Resende Soares Drumond | Doutora | mariana.drumond@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/0419626351366974 |
Marisa Caixeta Valadão | Doutora | marisa.valadao@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/2804545270998258 |
Mayra Fonseca Zerlotini | Doutora | mayra.zerlotini@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/4664488935632860 |
Olney Magno Barbosa de Souza Júnior | Especialista | olney.junior@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/1805069568290364 |
Paula Baêta da Silva Rios Turquete | Especialista | paula.rios@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/8278121249890933 |
Pedro Silva de Oliveira | Doutor | pedro.oliveira@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/9342575911184027 |
Romim Gilberto Dias | Mestre | romimdias@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/2750888982821248 |
Sanders Luis Andrade Rocha | Especialista | sandersrocha@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/7057659658007656 |
Stefan Willian Oliveira da Silva | Mestre | stefanwillian@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/6744705575274731 |
Tamara Moreira Lopes | Pós-doutora | tamara.lopes@unipac.br | http://lattes.cnpq.br/5363146834202577 |
Tatiana Marques Bittencourt | Doutora | tatiana.bittencourt@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/8868355066329919 |
Thiago Cristian Barbosa Nunes | Especialista | thiagonunes@unipaclafaiete.edu.br | http://lattes.cnpq.br/1472526130751174 |

Ivana Maria de Carvalho Siqueira
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), especialização em Educação em Saúde Pública pela UNAERP (2002) e Inspeção de Carne e Derivados, pela UFMG (1997). Possui mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000). Possui formação em Coaching Express pela escola de Condor Blanco (2017). Atualmente é coordenadora de curso de Medicina Veterinária da Faculdade Presidente Antônio Carlos de Conselheiro Lafaiete, onde também é professora titular das disciplinas de Inspeção de Carne e Derivados, Tecnologia de Carne e Derivados, Epidemiologia e Saúde Pública Veterinária. Fundadora da empresa TECNO FOODS CONSULTORIA PRESTACAO DE SERVICO E CAPACITACAO LTDA, onde desenvolve atividades de consultoria técnica, em indústrias e empresas que manipulam alimentos, com ênfase para a manipulação de produtos de origem animal. Atua como Responsável Técnica de indústrias de produtos de origem animal. É professora pelo IFOPE Educacional – onde atua como palestrante e professora do curso de pós-graduação em Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente em desenvolvimento e implantação dos Programas de Autocontrole, processos de rotulagem, treinamentos, capacitação de equipes, registro de empresas no serviço de inspeção, adequações estruturais e organizacionais de estabelecimentos manipuladores de alimentos.