Grupo Educacional Fupac/Unipac

O Curso

O curso de Medicina Veterinária da UNIPAC tem uma formação multidisciplinar, fundamentado na prevenção, controle, erradicação e tratamento das doenças, ou agravos à saúde dos animais, além do controle da sanidade dos produtos e subprodutos de origem animal para o consumo humano. O objetivo geral do curso é a formação de profissionais generalistas, dentro de uma visão holística, com as habilidades e competências necessárias para essas atividades, assim como as voltadas para tecnologia dos produtos de origem animal e saúde pública. O curso proporciona sólida formação de profissionais comprometidos eticamente com a produção e divulgação do conhecimento, e com as necessidades comunitárias, bem como a análise e construção da natureza e do papel social do Médico Veterinário.

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho para o médico veterinário é amplo, sendo mais de 80 áreas de atuação, que inclui a indústria de produtos de origem animal, de medicamentos, produtos e insumos agrícolas. Um mercado que procura profissionais competitivos, sempre atentos ao bem-estar animal, a sustentabilidade e a proteção ao meio ambiente. Os estabelecimentos veterinários voltados à saúde dos animais de companhia estão cada vez mais especializados com máxima infraestrutura, tecnologia de ponta e técnicas avançadas.

O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres. Ele cuida da saúde, alimentação e reprodução de rebanhos, e inspeciona a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o ser humano.

“A medicina veterinária militar atualmente é um amplo campo de inserção para o recém formado através de concurso público para o Exército Brasileiro”. Na indústria alimentícia, controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que use matéria-prima de origem animal, a presença do graduado é indispensável para fazer o controle dessa matéria-prima. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, remédios, vacinas e de outros artigos para animais.

Sobre o curso

10 períodos (5 anos) - Bacharelado

Noturno/presencial

Alfredo Valério Martins VimieiroEspecialistaalfredovimieiro@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/6781373391601560
Ana Cristina Pedroso BatistaMestreana.batista@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/6166324280351056
Ana Flávia Xavier BicalhoDoutoraana.bicalho@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/4297175289174796
Antônio Catunda Pinho NetoDoutorantonioneto@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/4435973764237787
Camila Fernanda das ChagasEspecialistacamila.chagas@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/3170023827250778
Caio Rodrigues MonteiroMestrecaio.monteiro@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/7883977607279204
Darlan Roberto dos SantosDoutordarlan.santos@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/0745110465782994
Fausto Moreira da Silva CarmoPós-doutorfausto.carmo@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/5259473623606109
Grace Marisa Miranda de PaulaMestregrace.paula@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/0542883953244902
Heloísa de Paula PedrozaDoutoraheloisa.pedroza@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/4978298166123996
Isabela Oliveira de Paula RêgoMestreisabela.paula@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/9849321822603410
Ivana Maria de Carvalho SiqueiraMestreivanamaria@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/9249536001025303
Letícia Calovi de Carvalho SantosMestreleticia.santos@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/6924624941413694
Mariana Resende Soares DrumondDoutoramariana.drumond@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/0419626351366974
Marisa Caixeta ValadãoDoutoramarisa.valadao@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/2804545270998258
Mayra Fonseca ZerlotiniDoutoramayra.zerlotini@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/4664488935632860
Olney Magno Barbosa de Souza JúniorEspecialistaolney.junior@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/1805069568290364
Paula Baêta da Silva Rios TurqueteEspecialistapaula.rios@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/8278121249890933
Pedro Silva de OliveiraDoutorpedro.oliveira@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/9342575911184027
Romim Gilberto DiasMestreromimdias@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/2750888982821248
Sanders Luis Andrade RochaEspecialistasandersrocha@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/7057659658007656
Stefan Willian Oliveira da SilvaMestrestefanwillian@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/6744705575274731
Tamara Moreira LopesPós-doutoratamara.lopes@unipac.brhttp://lattes.cnpq.br/5363146834202577
Tatiana Marques BittencourtDoutoratatiana.bittencourt@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/8868355066329919
Thiago Cristian Barbosa NunesEspecialistathiagonunes@unipaclafaiete.edu.brhttp://lattes.cnpq.br/1472526130751174

 

Ivana Maria de Carvalho Siqueira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), especialização em Educação em Saúde Pública pela UNAERP (2002) e Inspeção de Carne e Derivados, pela UFMG (1997). Possui mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000). Possui formação em Coaching Express pela escola de Condor Blanco (2017). Atualmente é coordenadora de curso de Medicina Veterinária da Faculdade Presidente Antônio Carlos de Conselheiro Lafaiete, onde também é professora titular das disciplinas de Inspeção de Carne e Derivados, Tecnologia de Carne e Derivados, Epidemiologia e Saúde Pública Veterinária. Fundadora da empresa TECNO FOODS CONSULTORIA PRESTACAO DE SERVICO E CAPACITACAO LTDA, onde desenvolve atividades de consultoria técnica, em indústrias e empresas que manipulam alimentos, com ênfase para a manipulação de produtos de origem animal. Atua como Responsável Técnica de indústrias de produtos de origem animal. É professora pelo IFOPE Educacional – onde atua como palestrante e professora do curso de pós-graduação em Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente em desenvolvimento e implantação dos Programas de Autocontrole, processos de rotulagem, treinamentos, capacitação de equipes, registro de empresas no serviço de inspeção, adequações estruturais e organizacionais de estabelecimentos manipuladores de alimentos.

Quer saber qual será o seu valor com desconto de acordo com a modalidade de entrada?
Preencha o formulário abaixo e nosso time de vendas entrará em contato em breve!

Pular para o conteúdo