O Curso
O curso de Medicina Veterinária da UNIPAC tem uma formação multidisciplinar, fundamentado na prevenção, controle, erradicação e tratamento das doenças, ou agravos à saúde dos animais, além do controle da sanidade dos produtos e subprodutos de origem animal para o consumo humano. O objetivo geral do curso é a formação de profissionais generalistas, dentro de uma visão holística, com as habilidades e competências necessárias para essas atividades, assim como as voltadas para tecnologia dos produtos de origem animal e saúde pública. O curso proporciona sólida formação de profissionais comprometidos eticamente com a produção e divulgação do conhecimento, e com as necessidades comunitárias, bem como a análise e construção da natureza e do papel social do Médico Veterinário.

MERCADO DE TRABALHO
O mercado de trabalho para o médico veterinário é amplo, sendo mais de 80 áreas de atuação, que inclui a indústria de produtos de origem animal, de medicamentos, produtos e insumos agrícolas. Um mercado que procura profissionais competitivos, sempre atentos ao bem-estar animal, a sustentabilidade e a proteção ao meio ambiente. Os estabelecimentos veterinários voltados à saúde dos animais de companhia estão cada vez mais especializados com máxima infraestrutura, tecnologia de ponta e técnicas avançadas.
O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres. Ele cuida da saúde, alimentação e reprodução de rebanhos, e inspeciona a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o ser humano.
“A medicina veterinária militar atualmente é um amplo campo de inserção para o recém formado através de concurso público para o Exército Brasileiro”. Na indústria alimentícia, controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que use matéria-prima de origem animal, a presença do graduado é indispensável para fazer o controle dessa matéria-prima. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, remédios, vacinas e de outros artigos para animais.
Sobre o curso
10 períodos (5 anos) - Bacharelado
Noturno/presencial
Ana Paula Rodrigues Brasil de Oliveira | Mestre |
Cleber Jonas Carvalho de Paula | Mestre |
Emerson Zumpichiatti Arruda | Doutor |
Helder Rodrigues Pereira | Doutor |
Isabel Cristina Vidal Siqueira de Castro | Doutora |
Israel Iasbik | Mestre |
Ivana Melhem Deoud | Doutura |
Marcella Rezende da Rocha | Especialista |
Marcelo Santos de Oliveira | Mestre |
Marina Herthel | Especilaista |
Nelton José Araújo Ferreira | Mestre |
Pedro Henrique de Sousa Vargas | Especialista |
Polyana Cury Marinho | Doutora |
Rodrigo Otávio Miranda | Doutor |
Thauan Carraro de Barros | Mestre |
Thiago Peixoto Machado | Mestre |

Polyana Cury Marinho
Médica Veterinária formada pelo Centro Universitário de Valença/RJ (UNIFAA), no ano de 2009. Mestre e doutora em Fisiopatologia clínica e experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro/RJ (UERJ). Atualmente é professora titular no Centro Universitário Presidente Antônio Carlos de Barbacena MG e pesquisadora do Núcleo de pesquisa e extensão da Faculdade de Medicina de Barbacena MG (FAME). Atua na coordenação do curso de Medicina Veterinária desde sua abertura em 2020/01.