O Curso
O curso de Agronomia tem como principal objetivo fornecer conhecimento para que o profissional possa atuar em todos os setores da produção agropecuária, articulando teoria e prática. Ao longo do curso o aluno adquire habilidades para desenvolver e coordenar projetos agropecuários, para manejar plantas e animais, realizar inspeções e gerir empreendimentos do agronegócio, investindo na postura ética, no desenvolvimento do senso crítico e na excelência, buscando atender à demanda exigida na atividade. O campo de estágio é amplo, podendo atuar em fazendas de pequeno, médio e grande porte, independente do tipo de atividade desenvolvida. Podem atuar em empresas especializadas em comércio agrícola e, também, em entidades e órgãos públicos ou privados relacionados à produção agropecuária.

MERCADO DE TRABALHO
O agronegócio está em plena expansão e o engenheiro agrônomo é peça fundamental neste crescimento. Este profissional é responsável pela maioria das atividades executadas no campo, como manejo nutricional de plantas, otimização da produção agropecuária e, de forma geral, busca auxiliar o produtor rural a produzir da melhor forma possível. A procura por profissionais da área é constante e o amplo espectro de atuação permite que o engenheiro agrônomo trabalhe com múltiplos setores agropecuários.
10 períodos (5 anos) - Bacharelado
Noturno/presencial
CARLOS MAGNO HERTHEL | MESTRE |
ERICK CRISAFULI | DOUTOR |
HUGO PIRES | MESTRE |
ISABEL CASTRO | DOUTORA |
ISRAEL IASBIK | MESTRE |
JAQUELINE CAMPOS BERGAMASQUINI | ESPECIALISTA |
JOÃO VICTOR RETTORE | DOUTOR |
SUYMARA TOLEDO MIRANDA |

Jaqueline Campos Bergamasquini
Graduada em Engenharia Agronômica pelo Instituto Federal de Barbacena, Especialista em Gestão Aplicada à Engenharia pela FAGRAN e mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas no Rio Grande do Sul. Sempre atuou como engenheira agrônoma, responsável técnica pelo setor de produção de frutas e hortaliças e também no setor de comércio exterior. Atua, também, como docente no Centro Universitário Presidente Antônio Carlos. Possui ampla experiência em fruticultura, fitopatologia, manejos e tratos culturais em frutíferas e olerícolas e em certificações nacionais e internacionais.